Natillas de chocolate
Ingredientes:
- 2 plátanos
- 3 cucharadas de semillas de chia
- 2 cucharaditas de aceite de coco
- 1 vasito de leche de almendras
- 3 cucharaditas de cacao puro sin azúcar o algarroba
- sirope de ágave
Elaboración:
Primero ponemos las semillas de chia con la leche de almendras para obtener un espesante natural. Las semillas de chia al ponerse en contacto con un líquido , se activarán y así nos darán un espesante genial para esta receta. Las dejaremos unos minutos en la leche.
Posteriormente vertemos esa mezcla en la batidora, thermomix o procesador de alimento juntó con los plátanos. Trituramos hasta ver una mezcla homogénea.
Luego añadimos el cacao puro y un poco de sirope de ágave. Volvemos a batir.
Seguido a este paso, añadimos el aceite de coco en forma líquida. Para qué el aceite de coco se vuelva líquido puedes ponerlo al baño maria unos segundos o dejar al sol.
Mezclamos nuevamente y dejamos reposar en nevera.
Decoramos con rodajitas de plátanos o al gusto de consumidor.
Esta receta puede ser ideal como postre, merienda o desayuno.
Buen provecho y gracias por leerme.
Saludos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario