Pan de trigo sarraceno germinado
Sábado temprano y tal como va el día será caluroso pero hoy nos hemos planteado hacer algo diferente, algo para salir de la rutina y lo más importante algo para compartir.
Día de senderimo con comienzo en Maciot y que finalizará en unos de mis parajes favoritos, la Playa de Papagayo.
- 1 Taza de trigo germinado
- 2 zanahorias
- 200 gramos de pipas de girasol grudas
- 1 chorrito de aceite
- sal
- peregil
Elaboración:
Para elaborar los brotes de germinados tan sólo tenemos que dejar en remojo el trigo una noche y luego en los dias posteriores vamos humedeciendo y retirando el exceso de agua. En pocos dias tendremos listos nuestros germinados.
Una vez que obtengamos los germinados y con la ayuda de una batidora, thermomix o procesador de alientos; trituramos el trigo germinado junto con las zanahorias, sal y un poquito de aceite.
Luego añadimos las pipas de girasol y también trituramos.
Rectificamos el toque de sal y añadimos peregil seco o cualquier otra especia.
Damos la forma que queramos y deshidratamos unas ocho horas o hasta alcanzar la textura que más te guste.
Este pan es ideal para hamburguesa, algún paté o para acompañar una ensalada.
Quiero dar las gracias a mis primos por hacerme participe de estos grandes momentos que en cierta manera me hacen ser más feliz. GRACIAS!!! a cada uno de ellos. Sois GRANDES!!!!!!!.
Gracias a ti por estas delicias. Habrá que organizar otra ruta para que nos deleites con otro platito rico de estos.
ResponderEliminarMuchas gracias y un abrazooo!!!
Es un placer!!! Gracias primo
EliminarHola Orlando!
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene!
Lo voy a probar con trigo sarraceno y ya te cuento.
Bexitos.
Que tonta! Pero si es de trigo sarraceno ya!!!
ResponderEliminarComo empiezo la semana...
Saludos.
jajajjaa es lunes.
Eliminarsaludos
Hola Orlando!son geniales tus recetas!Pero me gustaría saber como deshidratar el "pan" miles de gracias
ResponderEliminarHola Sergio. Lo hago en una deshidratadora, es un electrodoméstico que seca el alimento a muy baja temperatura para conservar las propiedades enzimaticas del alimento y demás nutrientes.
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