jueves, 28 de febrero de 2013

Piensa en verde!!...

 Crema de brocoli y almendras 



Ingredientes:

- 4 ramitas de brocoli
- 4 cucharadas de almendras crudas y sin piel
- 1 tomatito cherry
- aceite
- sirope de ágave
- sal
- hojitas verdes











Elaboración:

El primer paso de esta receta es poner en un cuenco las almendras en remojo para que esten más blandas. Yo las he dejado unas dos horitas.
Troceamos el brocoli y lo ponemos en un bol junto con sal, aceite y el sirope de ágave y lo dejamos macerar como mínimo dos horas. De vez en cuando, lo moveremos para que el brocoli se impregne bien.
Pasado un tiempo introduciremos las almendras, escurridas y bien lavadas, en un batidora o procesador de alimentos (thermomix,etc). Añadiremos una pizca de agua hasta obtener un textura como si fuese queso de untar. Separamos una pequeña cantidad para la decoración del plato.
Incorporamos el brocoli, trituramos  y vamos añadiendo añadiendo agua hasta obtener la textura final deseada. 
Decoramos con lo reservado de las almendras, el tomate cherry y las hojitas verdes.



















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares