martes, 31 de marzo de 2015

Pocas cosas cuestan tan poco

Ensalada de manzana con vinagreta de mostaza

Si te digo la verdad no sé como considerar a esta receta, si como plato principal, entrante o postre. La cuestión es que es una receta muy ligera y que no cuesta mucho tiempo de elaborar. Así que, tu tienes la última palabra de cuando querrás hacerla y lo mejor de cuando querrás disfrutarla....
Bueno aquí tienes la receta.




Ingredientes:
- 1 manzana verde 
- 6 rabanitos
- 1 cucharada de almendra molida
- perejil seco

Para la vinagreta
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de sirope de ágave
- 1 cucharadas de granos de mostaza molidos
- 1 cucharada de vinagre de manzana 

Necesitarás: 
- Mandolina 
- rallador 
- batidora
- aro para emplatar
- plato
- pincel

Elaboración:
Primero comenzaremos con la vinagreta. Pon todos los ingredientes en la batidora para hacer el aderezo. Tritura y prueba si te gusta el resultado. Puedes añadir más cantidad de sirope de agave si quieres que sea más dulce. Reserva.
Ahora con la ayuda de la mandolina haremos láminas de manzana. Reserva.
Ralla los rabanitos. Reserva.
Para montar la ensalada iremos poniendo láminas de manzana en un plato usando como molde el aro de emplatar. En mi caso y para que quedara más jugosa he puesto por cada capa de manzana un poco de vinagreta con la ayuda de un pincel. 
Una vez montada las capas de manzana, pon la ralladura de rábanos en el borde y en la parte central la almendra molida.
Decora tu ensalada con  un poco de perejil seco.
Nota: Yo he dejado las manzanas en maceración con la vinagreta antes de montar la ensalada.







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