lunes, 27 de enero de 2014

Un sabor que perdurara en tu paladar

Pizza de tomates




Ingredientes:

- 200 gramos de almendra molida
- 5 dátiles sin hueso 
- 5 tomates cherrys
- 2 tomates maduros de ensalada 
- cebolla deshidratada 
- ajo en polvo
- pimienta
- albahaca seca
- sirope de ágave


Elaboración:

Primero pon los dátiles en remojo  en agua para que estén más blanditos.  
Cuando estén en el punto ideal. Trituralos con un poco del agua del remojo. Añade la almendra molida. 
Disponen esta mezcla en un molde de silicona. Reservar.
Ahora con la ayuda de batidora tritura los tomates cherrys y un tomate  de ensalada junto con las especies, albahaca, cebolla y ajo.
Pon esta mezcla sobre la base de almendras y dátiles.
Ahora ponemos un poco de ágave.
Laminamos el otro tomate para decorar nuestra pizza.
Deshidratamos un mínimo de 10 horas o hasta que notes que está a tu gusto.
Buen provecho y gracias por leerme. 














                                                                         

4 comentarios:

  1. Hola, yo soy nueva en esto del veganismo... ¿Cómo se deshidrata?

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    1. hola para deshidratar los alimentos puedes hacerlo mediante una deshidratadora. Existen varios modelos en el mercado. En ebay o amazon las puedes conseguir por 50€ pero son modelos muy basicos. Si quieres otras mas profesionales hay paginas que las venden como vivirdivinamente. es, mundoarcoiris, conasi, etc.. Las deshidratadoras mas profesionales son mas caras y estan las de la marca excalibur o sedona. Cualquier cosa que te pueda ayudar ya sabes., Saludos

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  2. Hola Orlando, hoy mismo acabo de conocer tu blog por referencias de la doctora Odile y me gusta por ser una alternativa hacia una cocina más sana. Como bien sabrás, en esto del cambio a una alimentación más saludable, en muchos de nosotros pasa por ser un lento camino progresivo y muchas veces con retrocesos, así que de momento no quería hacer una inversión en aparatos como la deshidratadora que puedan convertirse más tarde en estorbos en mi minúscula cocina. Compruebo que tú la utilizas en una gran cantidad de las recetas que tienes y mi pregunta es si yo podría sustituirla por el horno a temperaturas bajas.En caso afirmativo, ¿a qué grados? . Muchas gracias.

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    1. Buenos días y gracias por tu interés. El horno se puede utilizar a temperaturas 40 grados centígrados con la puerta entre abierta. Luego tienes alternativas como fabricar tu propio deshidratados solar. Hay muchos vídeos en Youtube También puedes conseguir en grandes superficies deshidratadores que no son muy caros y para empezar son ideales si no quieres hacer un gasto considerable. Saludos y gracias por leerme mi blog. Un fuerte abrazo

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