miércoles, 21 de enero de 2015

Serán tus snacks preferidos

Barritas energéticas


            

Ingredientes:

- 150 gramos de trigo sarraceno (remojado la noche anterior)
- 20 dátiles, sin hueso (remojado la noche anterior)
- 20 higos (remojado la noche anterior)
- 1 manzana
- canela
-  sirope de ágave (opcional) 

Necesitarás:

- Batidora o procesador de alimentos
- deshidratador
- bol para la mezcla

Elaboración:

En primer lugar deja en remojo y por separado el trigo sarraceno, los dátiles y los higos. 
Tritura los dátiles junto con la manzana sin piel. Añade la canela y si quieres que la receta sea más dulce añade algo de sirope de ágave.  Reserva la mezcla en un bol.
Trocea los higos con la ayuda de tus manos y añadelos al bol.
Añade el trigo sarraceno y mezcla bien los ingredientes.
Ahora es momento de poner la mezcla en la bandeja del deshidratadror. Yo la he puesto 8 horas a 40ºC.



Barritas sin deshidratar
Preparadas para la deshidratación

 
Ya listas después de unas horas


 
 

Listas para llevar


lunes, 5 de enero de 2015

Chocolateando.. mi regalo del día de reyes

Tazón de chocolate

 

Ingredientes:
- 2 plátanos 
- medio aguacate (yo lo pomgo congelado)
- algarroba en polvo al gusto
- 1 cucharada de  maca 
-  medio vaso leche vegetal 

Necesitarás:

- batidora
- vaso favorito

Elaboración:

Esta receta es muy sencilla y casi no te llevará tiempo prepararla.
Pon todos los ingredientes en tu batidora y tritura.
A mi me gusta que quede espeso y por eso añado menos cantidad de leche vegetal.
Espero que te guste.







Entradas populares