lunes, 24 de febrero de 2014

Tus mañanas también pueden ser verdes

Zumo verde

                   


Ingredientes:

- Medio pepino con piel
- 1 lima
- 3 puñaditos de espinacas troceadas
- jengibre al gusto
- hierba huerto (hierba buena)
- agua de coco
- trigo verde
- sirope de ágave (opcional)

Necesitaras:

- Licuadora


Elaboración:

Este zumo es sencillo y rápido. Licua los ingredientes en tu licuadora y luego añade el agua de coco y un poco de sirope de ágave. 
Tómalo despacio y con conciencia. Dedícate un tiempo para que observe como se siente tu cuerpo, seguro que será una reacción positiva. 







Les presento a mi perro Micco!


                                                  




lunes, 10 de febrero de 2014

Un buen rato

Tercer Taller de Zumos 

                 

Los momentos que se hacen con ilusión , ganas y con corazón son mágicos y son ÚNICOS. 
Hoy hace  un día increíble, un día genial para dedicarle un tiempo a nuestro cuerpo y pausar por un momento nuestra cotidianidad.
De una manera u otra creo que todas las personas deberían tomarse un tiempo para analizar lo que ocurre  en nuestras vidas; y no me refiero sólo en la parte de la alimentación. Creo que es una tarea que todos deberíamos hacer y por esta vez creo que voy a dejar mi parte critica a un lado y dejar un consejo en el aire para quien quiera hacer este pequeño trabajo de gratitud y dedicarlo al beneficio personal de cada uno.
En el taller de hoy, hemos querido que se refleje el poder del color y como puede ir variando nuestras emociones y estados de ánimo a través  del color de un simple vaso de zumo. Sorpresa, risas, curiosidad y dudas son planteamientos que van surgiendo a lo largo de la tarde pero con  lo que particularmente me quedo es como reaccionan nuestros participantes al estímulo de nuevos sabores.
En esta tarde hemos realizado cuatro zumos muy variados, una agua detox y hemos comentado datos interesantes de los superalimentos.

                

Nuevamente María José Tenedor y yo hemos puesto nuestras mejores ganas y la mejor intención en cada vaso de zumo, acompañado por una sonrisa. Creemos en lo que hacemos pero sabemos que gran parte de nuestro trabajo es gracias a todas aquellas personas que han participado y hacen posible que proyectos como este sean realidad. 
Por eso doy las gracias a los que han formado, forman y formaran parte de nuestros talleres. 
GRACIAS de todo corazón.



                 


                  

Marchando un zumo


Zumo con mucho color


              

              


                                                  


sábado, 8 de febrero de 2014

Otra forma de depurarnos

Agua detox con pepino, lima, hierba huerto y jengibre 


Este tipo de bebidas son ideales para fomentar el consumo de agua diario, además puedes prepararlas con tus ingredientes favoritos y así tener siempre un sabor diferente.
Son refrescantes, estimulan la eliminación de toxinas, favorecen la digestión, etc.
Aconsejo que cuando se realicen se conserven en un recipiente de vidrio. 
Las puedes también tomar en ayunas.

Ingredientes:

- Medio pepino
- 1 lima
- 1 manojo de hierba huerto (hierba buena)
- jengibre
- agua

Necesitaras:

- un recipiente de vidrio, mejor si tiene tapa

Elaboración:

Lava bien tus ingredientes elegidos. Incorpóralos en tu envase de vidrio. Cubre con agua y deja macerar un tiempo para que el agua se impregne y adquiera un sabor especial.
Gracias por leerme.
Saludos.




           


                                                            



lunes, 3 de febrero de 2014

Come con color y conciencia



Ensalada con toque de granada


               


Ingredientes:

- 1 granada
- hojas verdes
- tomates cherrys tipo pera
- almendras crudas
- zumo de limón
- aceite
- sal marina

Elaboración:

Esta ensalada es muy sencilla y rápida de hacer, sólo te llevara unos minutos. En una fuente ponemos las hojitas verdes. Luego añadimos los tomates cherrys tipo peras; son mis favoritos.
Desmenuzamos la granada con cuidado y la incorporamos a nuestra ensalada.
Incorpora las almendras crudas, si quieres puedes trocearlas un poco.
Finalmente añade el aceite, zumo de limón y la sal marina.
Buen provecho y gracias por leerme.
Saludos.


               


               


P.D. Mi blog Rawdelicious participa en el concurso de La Blogoteca, si quieres votar por el pica sobre la imagen y vote por el. Deberás primero registrarte en la web, luego activar tu cuenta en un Mail que llegará a tu correo y finalmente realizar tu votación en la blogoteca. Participio en la categoría de salud y vida sana. Gracias a todos. 

                       Premios 20Blogs



                                                       




Entradas populares