lunes, 30 de diciembre de 2013

Ligero, sencillo y crujiente

Chips de calabacín con toque de paprica



Ingredientes:

- 1 calabacín
- paprica 

Necesitaremos:

- mandolina
- deshidratadora

Elaboración:

Lavamos bien el calabacín. Seguidamente hacemos laminas finas con la ayuda de la mandolina. 
Ponemos la paprica en un cuenco y vamos pasando cada lámina de calabacín por ella.
Finalmente, colocamos las rodajitas de nuestro calabacín en las bandejas del deshidratador hasta obtener unos chips crujientes ( entre 4 y 6 horas ).  
Buen provecho y gracias por leerme. 
Feliz año nuevo 2014 a tod@s. 
Saludos. 



                                                                   

martes, 24 de diciembre de 2013

Mis mejores deseos para tod@s ustedes!


Desde Rawdelicious quiero desearles a  mis seguidores y a las todas las personas que me han dedicado un momento de sus vidas unas felices fiestas y un feliz próspero año nuevo.
Gracias por el apoyo que me dan.
FELIZ NAVIDAD.

Como despedida les dejo una receta de mi zumo navideño. Espero que les guste.
Un fuerte abrazo.

Ingredientes:

- 1 pera
- 2 naranja sin piel
- 1 remolacha
- 1 Granada
- 2 Zanahorias
- jengibre


Elaboración:

Este zumo tiene mucho color y para hacerlo sólo vas a necesitar una licuadora.
Pasamos todos los ingredientes por la licuadora y listo.
Recuerdas que puedes mandar por mensaje privado  la foto de tu zumo navideño favorito a la página de facebook de Rawdelicious, las fotos serán publicadas.
Buen provecho.




                                                             

lunes, 23 de diciembre de 2013

Una buena forma de comenzar tu día

Natillas de chocolate


                


Ingredientes:

- 2 plátanos
- 3 cucharadas de semillas de chia
- 2 cucharaditas de aceite de coco
- 1 vasito de leche de almendras
- 3 cucharaditas de cacao puro sin azúcar o algarroba
- sirope de ágave 



Elaboración: 

Primero ponemos las semillas de chia con la leche de almendras para obtener un espesante natural. Las semillas de chia al ponerse en contacto con un líquido , se activarán y así nos darán un espesante genial para esta receta. Las dejaremos unos minutos en la leche.
Posteriormente vertemos esa mezcla en la batidora, thermomix o procesador de alimento juntó con los plátanos. Trituramos hasta ver una mezcla homogénea. 
Luego añadimos el cacao puro y un poco de sirope de ágave. Volvemos a batir.
Seguido a este paso, añadimos el aceite de coco en forma líquida. Para qué el aceite de coco se vuelva líquido puedes ponerlo al baño maria unos segundos o dejar al sol. 
Mezclamos nuevamente y dejamos reposar en nevera.
Decoramos con rodajitas de plátanos o al gusto de consumidor.
Esta receta puede ser ideal como postre, merienda o desayuno.
Buen provecho y gracias por leerme.
Saludos. 













                                                                             



lunes, 16 de diciembre de 2013

2º Taller de Zumoterapia

Lo volvemos a repetir!!!


                        


Estoy super, super feliz de poder contarles a todos ustedes que otra vez nos hemos reunidos unas cuantas personas para pasar una tarde amena y descubrir nuevos colores y sabores en nuestros paladares; y todo ello gracias a unos cuantos zumos. 
Zumos que han ido desde una tonalidad naranja, pasando por los verdes y terminando por un lindo color fucsia. Sabores que han despertado un abanico de sensaciones en cada uno de los participantes y que al final me han brindado el mayor de los premios que una persona puede recibir, una amplia sonrisa.
En el taller se ha hablado de lo importante que es el consumo de fruta y verduras y de las maneras infinitas en que las podemos incluir en nuestra dieta. La importancia de este taller, es también tomar consciencia de como afecta la emoción a la comida que ingerimos y como la comida puede tener una elaboración sencilla y que a la vez tenga una acción depurativa, energética y colorista.
Por otro lado, me estoy planteando en ir también publicando algunas recetas de zumos y dar a conocer el poder que puede tener la fruta y las verduras.
Nuevamente agradezco a los participantes al taller y sus muestras de interes. También dar la enhorabuena a Maria Jose Tenedor por la labor que realiza y por ser mi compañera de batallas en estos talleres (GRACIAS) y a Lotus Ecológico por ser el punto central de este taller.
Ser agredecido es algo que tengo muy presente en mi vida y cada día doy las gracias por los momentos que me estan sucediendo.
GRACIAS.


Zumo de Mango y Espinacas

Zumo Antioxidante







  


Zumo Antiinflamatorio

Zumo Verde Sencillo




Taller 11/12/13




                                                                    

lunes, 9 de diciembre de 2013

Tentar a la tentación

Minis donuts



Ingredientes:



- 200 gramos de almendra molida muy fina (harina de almendras)
- 1 remolacha cruda
- coco rallado
- aceite de coco
- sirope de ágave


Elaboración:

En primer lugar haremos la masa que formaran nuestros donuts, para ello introducimos en la batidora, procesador de alimentos o thermomix la harina de almendras, dos cucharadas de aceite de coco en su forma líquida y una cucharada colmada de coco rallado. Trituramos hasta obtener una masa lo bastante homogénea. Si notas que la masa se pega mucho, pon un poco más de coco rallado.
El siguiente paso es dar forma a nuestros donuts. Cogemos una pequeña cantidad de masa y formamos una bolita en nuestras mano. Aplastamos y con el dedo meñique hacemos el agujero central.
Posteriormente he puesto los donuts en la deshidratadora unas ocho horas, dándoles 
 la vuelta en mitad del proceso. Si no tienes deshidratadora puedes refrigeralos para que endurezca un poco.
Para la decoración del glaseado de coco, he puesto en un taza unas seis cucharaditas de aceite de coco en su forma líquida, un poco de sirope de agave y cuatro cucharadas razas de coco rallado. Mezclamos bien y luego vamos decorando cada donuts.
Dejamos reposar y secas el glaseaso y listo.
Buen provecho y gracias por leerme.
Saludos.







                         







                              





                                 

                                                                 

lunes, 2 de diciembre de 2013

Una ensalada sorprendente

Thai bowl con salsa de mango







Ingredientes:

- 1 calabacin pequeño
- 1 zanahoria
- media lombarda
- 1 manzana
- 1 mango
- pasas
- sésamo
- zumo de limón
- sirope de ágave
- aceite
- sal







Elaboración:

Esta receta es muy sencilla de hacer y el resultado es muy colorista.
Cortamos en juliana la lombarda, el calabacin y la zanahoria. Reservamos en un bowl y lo maceremos en zumón de limón y sal.
Para hacer la salsa de mango he triturado el mango con una pizca de sirope de ágave.
Decoramos el bowl con pasas, manzana y sésamo. Añadimos nuestra salsa y un poco de aceite.
Buen provecho y gracias por leerme.
Saludos.


                           


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